注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓中国文学艺术空间

谁在敲打了我的心灵

 
 
 

日志

 
 

婚礼当天应当注意的小细节!  

2008-04-05 10:25:49|  分类: 摄像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚礼当天应当注意的小细节!

 

送给每一位即将举行婚礼的新人们

从事摄像很长时间了,每次看到新人们因忽略了一些小细节,而影响自己精心组织安排婚礼的效果。所以特意汇总整理了一些,送给即将举行婚礼的新人们,同时也期望抛砖引玉,让大家多多将婚礼中应该注意的问题提供出来,算是给新人们礼物吧!

 

一、新娘化妆、装花车篇

婚礼当天时间安排紧,荣不得半点耽搁。但有两方面往往容易出现一些问题,就是婚纱摄影时送的化妆以及装花车了,尤其是结婚好日子的时候。往往会碰到因为人多,等轮到你时,比原先预计的时间晚了很多,最终是影响到乃后的所有流程。所以,事先要做好两手准备,一是和原先请的半程化妆师沟通好,最好12点前给您预留下时间,一旦婚纱影楼出现问题,半程转全程。二是大多婚庆公司都不提供装花车,他其实也是转承包到一些小花店,比较容易出现前面的问题。所以要和婚庆公司明确,取婚车的时间必须已经装完花车,如果不行,就在合同里明确完成装花车的最晚时间,以及一旦超过的违约责任。如果是自己扎彩车的话,建议多打一点提前量,免得出现意外,尤其是日子特别好的时候。  

二、鲜花篇

对于5、6、7、9、10月结婚的新人们,由于天气炎热,通常中午装好的花车、手捧花、胸花不到几个小时就蔫了,所以天热结婚的时候,在花型花类选择的时候一定要考虑这个问题,郁金香就不适合。另外,叫家人准备空的瓶子,瓶盖上扎几个洞,或者就是专门的喷水壶,定时的给花洒洒水。此外,新郎的胸花一定要有备份,常常发现因为抱新娘以及时间长的原因,到仪式开始时,新郎的胸花呈3点种状,就很影响效果了。

此外,就是撒的花瓣问题,婚庆公司准备的几乎都是花店里准备扔掉的垃圾,不是很吉利吧!所以不如要一把玫瑰,自己在婚礼仪式前拆,就保质保量了,而且有花作后备,哪里少了,还可以及时补上。多准备一点,在婚床上用花瓣铺一颗或者两颗心出来,比满床的泡泡要好看多了吧!

三、饮食篇

婚礼前吃东西的最佳时机。新娘和伴娘是婚礼那天最饿的人,从化完妆后到闹洞房结束,基本上是没法吃东西的,甚至连水都不能多喝。所以,建议新人们事先准备些自己喜欢的糕点和饮料(不要太粘的)在离开婚房时,放在婚车上。一天中唯一可以吃的时候是外景拍摄完去酒店的路上,基本不影响拍摄和以及担心化妆的问题,让新郎新娘伴郎伴娘届时填饱肚子哦!

四、物品保管篇

物品保管是非常重要的,建议新人们,对于戒指一定要专人负责,并不离左右。事先准备一张物品清单,到了酒店后让专门负责的亲戚朋友再清点一下,注明一下位置,免得出差错而来不及。

另外最重要的就是红包了,最佳的保管人是信得过的亲戚,而且是要他时刻紧盯的。建议红包最好不要在酒店里过夜,事先让父母小心带回吧。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017