注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓中国文学艺术空间

谁在敲打了我的心灵

 
 
 

日志

 
 

国庆60周年阅兵国产先进武器[原创]  

2009-10-01 22:35:02|  分类: 武备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆60周年阅兵,我军检阅的最大特点,是军队武器的变化,受阅部队的武器100%都是国产装备,不仅最先进的自动步枪是国产货,而且我们的坦克、装甲车、战斗机、直升机、导弹、火炮等都是国产的,战略导弹核武器、先进的预警机、卫星通讯设备、空中加油机等,以及无法开到天安门广场受阅的海军最先进的舰艇(如094战略核潜艇等),据有关消息称,世界上军事强国最先进的实战武器,我军基本上都已自行研发并配备。

  检阅的武器亮点是:

  (1)东风-31甲战略核导弹,东风-31甲战略核导弹采用固体燃料的3级机动导弹,射程可达12000公里,携带一枚700公斤相当于1百万吨级的弹头或携带多枚分导弹头及诱饵。东风-31甲有限射程的洲际弹道导弹可以为中国提供很强的打击能力。而且各阶段的反制导弹方式十分先进,从发射前的机动到导弹的末端飞行,拦截都将非常困难。

  (2)国产空警-2000多用途的空中预警与指挥控制飞机,空警-2000是一种大型、全天候、多传感器、高性能、多用途的空中预警与指挥控制飞机,机载雷达为圆盘形,它是空军信息化建设和装备发展的重要成果,是空军实现攻防兼备战略转型的标志性装备,也是空中作战体系能力的关键要素,代表着近年来空军信息化建设的新成就。空警-200机载雷达天线类似体操用的平衡木,是一种轻型、全天候、多传感器的空中预警飞机。它标志着中国具备了预警机国产化能力,并与空警-2000配套形成了预警机体系作战和规模建设。

  (3)“海红旗”9防空导弹系统,新型防空导弹武器系统进行了模块化设计,采用了先进的垂直发射技术,配备有先进的多功能相控阵雷达,可以全天候、全方位、多批次、多方向拦截来袭的空中目标,特别是具有较强的拦截多目标和超低空、掠海飞行导弹的能力,且反应时间短、抗干扰能力强、毁伤概率高,可根据舰艇的实际情况灵活配置火力。“海红旗”9防空导弹系统最大射程120公里,最大飞行速度6马赫,弹重1300公斤。  

     (4)陆射巡航导弹在过去的阅兵中没有出现过,因此它的出现说明我国在战略武器、制导技术等方面已经有了长足的进步。长剑10巡航导弹的制导设计涉及到很多方面,比如卫星、测绘、图像处理等等。它对小型涡轮发动机的要求也很高。我国装备巡航导弹后,可以配合弹道导弹,就能更加灵活地打击各种战略目标。长剑10巡航导弹射程大于1500KM,精确率小于10米,作战速度1.5--2.5马赫,战斗部500千克。长剑10巡航导弹的超强的突防能力以及高精确率使得我国的精确打击能力有了里程碑式的进步!

  (5)无人机首次亮相国庆阅兵。作为一种代价小、成本低、用途广的军事侦察工具,近年来,无人机越来越受到世界各国的重视,无人机的技术水平也得到快速发展。无人机方队来自我军某无人侦察机部队,受阅的无人侦察机是国产3种不同型号的近程战术和中程战役无人侦察机。

       (6)歼—10战斗机已达到具有世界先进水平的战术技术要求,运用推力矢量控制发动机,突破了以先进气动布局、数字式电传飞控系统、高度综合化航空电子系统和计算机辅助设计为代表的一系列航空关键技术。歼-10性能除维持正常平飞外,还有足够的推力来满足执行各种机动动作的需要,使水平加速、爬升、盘旋等性能均有较大提升,甚至可以在空中格斗状态下毫不费力地垂直向上爬升。歼—10战斗机高空的最大速度:2.0马赫,低空最大速度:1.2马赫(1473公里/小时),最大升限18000米,作战半径1100公里,最大航程2500公里。

        (7)99式坦克采用了国际上先进而流行的猎-歼式火控系统(也称双指挥仪式),在坦克炮塔后部装有激光目眩压制干扰装置。最大作用距离4000米,“激光压制观瞄系统”,夜战能力,装有热成像仪,夜间或复杂气象条件下,对坦克目标观察距离达2000米,具备了在昼/夜间于运动状态下对运动目标射击能力;坦克防护能力:炮塔由复合装甲板构成,可挂装复合反应装甲板或屏蔽装甲。99式主战坦克125毫米高膛压滑膛坦克炮,使用钨合金尾翼稳定脱壳穿甲弹时,可在2000米距离上击穿850毫米的均质装甲,而使用特种合金穿甲弹时,同距离穿甲能力达960毫米以上,该炮还能发射125毫米口径炮射导弹,该导弹最大射程5。2公里,最大破甲深度700毫米,

       (8)新型火箭炮PHL03(出口型编号为AR2)是一款12管300毫米多功能火箭炮系统(MLRS),它填补了战术导弹和身管火炮之间的火力打击空白。PHL03火箭炮系统的底盘是8X8轮式载车, 每套PHL03火箭炮系统配备4名操作人员,12枚火箭弹可以分别单射,也可一次齐射。 PHL03火箭采用固体燃料发动机推进,最大射程达150公里,采用带有反装甲/人员高爆碎片子弹药的集束弹头,其侦察系统、指挥系统和控制系统全部实现信息化。

       (9) ZBD03伞兵战车(简称伞战)是我军空降兵本世纪初主战兵器,战斗全重8吨,外形设计低矮,最大速度68公里/小时,最大行程500公里,水上速度≥6公里/小时,单人炮塔1门30毫米机关炮,链式供弹/125发穿甲弹、225发榴弹,弹药基数400发,1挺86式7.62毫米并列机枪/备弹1000发。炮塔装1具“红箭”750型反坦克导弹发射架/发射“红箭”-73B反坦克导弹/备弹4枚;装备火控系统有一定的动对动射击能力和夜战能力;速度大于72km/h。当然,ZBD03伞兵战车的出现,也意味着对我国国产大型运输机的召唤。

      (10)ZBD-09式8X8轮式步兵战车是92式轮式步兵战车的替代者。新型8×8底盘承载能力更强,也有余地为人员提供更厚重的防护装甲。30毫米机关炮威力强于92式所使用的25毫米机关炮,在解放军近年研发的新型支援车辆武器配置中逐步成为主流装备。新型8×8步兵战车还配备了猎歼火控系统,真正具备动对动射击能力和夜间作战能力。未来中国国产大型运输机研制成功后,09式车族依托空运将成为解放军快速部署型轻装甲部队的主力。ZBD-09式轮式步战是具备世界先进水平的轮式装甲车,是未来中国机械化轻装部队的理想装备,适应了中国陆军小型化、轻型化和快速反应的发展方向。      

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017