注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓中国文学艺术空间

谁在敲打了我的心灵

 
 
 

日志

 
 

云开龙须顶传说  

2012-07-06 00:26:14|  分类: 地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相传很久以前,现今的钱排云开大山龙须顶原称云罩山,有时山区连续数月出现雨雾遮天、日昏夜暗的罕见天气。播下的种子不萌芽,花草树木不知春。人们纷纷烧香拜神,求上天保佑旱日云开雾散。

       村中有个年轻人朦胧中突然看见一位老态龙钟的长者,拄着手杖向他走来,神情严肃地说:“你想让这里的乡亲平安地度过这场灾难吗?”他说:“**夜都想,但苦无良策,求长者指教。”长者摸了一下那垂至胸前的白胡子说:“我现教你解除灾难一法,自明天起,你到这座山峰顶上,面朝东方,口中念:‘云开’二字,连续用木柴烧七天大火,云雾就会自然散去,”说完便升腾而去。

       年轻人醒来,决定为解救众人除灾。辞别亲人及乡邻,来到山上按长者吩咐烧起火来,并不停地念起“云开”、“云开”……烧呀烧呀,念呀念呀,一天、两天……至第七天,奇迹出现了:只见天空一条龙在那浓浓的云雾山中翻腾,顿时云开雾散,阳关普照,霞光万道。

       年轻人也乘龙飞升而去,后来村民为纪念年轻人的恩典,把云罩山改称云开山,云开山上的一种长草,据说是龙驱散云雾时掉下的龙须,云开山也被叫作龙须顶。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017