注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓中国文学艺术空间

谁在敲打了我的心灵

 
 
 

日志

 
 

信宜俚僚文化遗址(马鞍岭遗址)  

2014-02-26 00:16:04|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁堡镇大舍坡马鞍岭遗址
   发掘面积:700平方米
   出土文物代表: 刚刚开工,尚未整理出土文物  
   丁堡镇大舍坡马鞍岭遗址是日前才开始发掘的遗址。12月7日,记者到达该遗址时,工人们正在进行发掘工作。才发掘10厘米就到了文化层,呈现在记者面前的是大量红色土壤以及砾石。该遗址出土的多数为破碎陶片,还出土有穿孔石刀残片、纺轮等。根据出土的遗物和当地的地形判断,当时人类活动的区域应该位于山顶附近。
   考古意义:对于研究古代俚人文化提供了丰富的素材
    目前,遗址发掘工作仍在进行,文物的整理、修复等工作也在继续着。
   在遗址现场,考古人员告诉记者,从出土的文物特点可以推断,当时人类的活动区域主要集中在山顶及其周围,初步推断信宜这些遗址都是南朝至晚唐时期的遗址。从出土的遗物看,文化性质接近洛湛铁路高州段出土的文物,但又独具特色,这次考古对研究南朝至晚唐这一时期俚人文化提供了丰富的素材。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017