注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓中国文学艺术空间

谁在敲打了我的心灵

 
 
 

日志

 
 

大国和平绞杀  

2015-01-05 09:54:56|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大国之间永远处于形式多样的博弈纠缠之中。西方以文化帝国主义为征服世界的主要战略,经济帝国主义和军事帝国主义为辅助,奔着自我价值观称霸世界,这让人类历史的进程看起丰富多彩。
    当年颠覆苏联,让俄罗斯人以为得到美国和西方的接纳,然而西方的政治绞杀没有停止,欧盟和北约的迅猛东扩、车臣内战、格鲁吉亚战争、乌克兰剑拔弩张,以及境内风起云涌的各种颜色革命狂潮,肢解俄罗斯的进程也不停推进,让那些唯美国、北约为亲的政客后悔莫及。
    西方以媒体、代理人组织,发动种种运动,推进猎杀对象内部颠覆,制造一堆“小俄罗斯”。21世纪的西方政治和军事、经济舞台的主要情节都围绕这一主题展开,制造能源危机和金融危机,使俄罗斯不得不穷于应付,耗尽国力。
    观念世界流通的时代,西方抢先一步现代化,运用信仰和思想文化和技术,进行观念渗透和物质诱惑,民族间征服与反征服,大国博弈战略决战的最高境界,是信仰之战、灵魂之战,比拼着的是文化,是思想,是信仰,也就是核心价值观。
    在中国身边,上演了大国间和平绞杀的最惨烈一幕:那就是政治摧毁和经济摧毁已经取代军事摧毁。西方文明的历史悠久,很是辉煌,而中国文明也曾经辉煌,在苏联、东欧,中东、中亚部分国家的“尸体”边,中国人中国应抓住难得历史机遇,重获久违的文化自信,而走自己的发展之路。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017