注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓中国文学艺术空间

谁在敲打了我的心灵

 
 
 

日志

 
 

一招“中国消费者”制裁令韩国傻了眼  

2017-03-01 18:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在国与国的搏弈中,一些事情政府不好牵头,因为还有一些国际协定还要遵守。针对“萨德”进行制裁,交到了人民的手上,由民间来充当对韩制裁的主角,被免国际以为中国对韩国贸易不公平指责。
28日在外交部例行记者会上,外交部发言人耿爽说:“中方反对在韩部署“萨德”系统的意志是坚定的,将坚决采取必要措施维护自身安全利益。”此外还有一句补充的话是:“外国企业在华经营成功与否,要由中国市场和中国消费者决定。”毫无疑问,这次针对韩国“萨德”部署的制裁,由民间扯起了大旗。
享受中国发展红利的韩国乐天集团,狡辩出于‘国家安全’的考虑同韩国军方换地,中国消费者也完全可以出于‘国家安全’的考虑对这样的企业、这样的产品说不!现在全国各地民间加紧了对韩国乐天超市或产品的制裁,迫使韩国乐集团天滚出中国,回它的老家“爱国”去,乐天将彻底退出中国!
已进行或即将进行的民间对韩制裁:
1、旅游业。2016年韩国全年接待外国游客的47.5%来自中国只要中国游客,中国游客停止到韩国旅游,将对韩国服务业产生立竿见影的全面影响,形成很大的感知面。
2、文化产业。去年下半年,韩剧韩星在中国市场的表现已开始受到萨德的影响,中国是“韩剧”的最大市场,中国市场厌韩情绪将导致韩国文化产品对中国的“零出口”。
3、加大对韩国美容、化妆产品制裁,制裁韩国的时尚元素的商业产品,如服装、饰品。
4、三星手机等电子产品和现代汽车是韩国制造业代表性终端产品,而中国对这两家来说都是第一大市场。如果中韩冲突不断升级,三星和现代被殃及将是早晚的事。



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017